*** قوارير المعلومات بين العجائب والغرائب .. ومنتدى الكيمياء ؟؟ ***

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

*** قوارير المعلومات بين العجائب والغرائب .. ومنتدى الكيمياء ؟؟ ***

مُساهمة من طرف SuN في 2010-05-29, 20:19

*** قوارير المعلومات بين العجائب والغرائب .. ومنتدى الكيمياء ؟؟ ***

--------------------------------------------------------------------------------



مرحبـــــــــــــــا بــــــــكم .. لا شك انكم تتسألون عن سر الاوراق داخل هذه القوارير .. كيف وإذا عرفتم انها تحمل شيئا مفيداااااا لكم .. اعزاؤنا القراء .. مــــــــــا هي ردة فعلكم .. بالطبع السرور ..

رواد و زوار واعضاء ومشرفي منتدى بيت معلمي الكيمياء مرحبا بكم معي في رحلة إلى شاطئ البحر .. لنستمتع بالجديد والمفيد فهناك تنتظرنا قوارير المعلومات .. بها أوراق سرية لا يفتحها سوى انتم .. فمن سوف يشترك معنا في هذه الرحلة ؟؟؟؟

هذه القوارير تضم كما هائلا من المعلومات .. لا تدعوا الفرصة تفوتكم !!
بها معلومات عن( غرائب الاكتشافات والاختراعات - روائع التاريخ والعلوم والفنون - عالم الحيوان وغرائبه - عجائب الكون - غرائب جسم الانسان ) ..

إذا تعاونا جميعا في فتح تلك الاوراق لاشك بإننا سوف نجمع حصيلة من العلوم و الفوائد لتصبح موسوعة المعلومات الخاصة ببيتكم العامر ..
بالتأكيد انكم تدركون كم البحر غني وزاخر بالمعلومات وهاهي رسائل البحر قادمة اليكم .. تنتظر مجئكم الشاطئ لالتقاطها وفتحها

تحياتي ...........


( القارورة الأولى )



التقطت القارورة الأولى وعندما فتحتها وجد فيها معلومة عن السكر عنوانها :



لماذا يكون السكر حلوا .. ؟؟

[من الغريب ان لا يعرف احد السبب الحقيقي لطعم الاشياء ، اننا نعرف ان الطعم ينشأ من هذه المادة او ذلك المركب ، لكن القانون الذي يحدد طعم هذه الاشياء لا يزال مجهولا ...
ان التأثير الذي يتركه الطعم في اعصابنا يرتبط إلى حد ما بتركيبها الكيميائي فمثلا : حيثما وجدت ايون الهيدروجين فإن الطعم يكون حامضا ، لكن الحوامض الامينيه حلوة .. وفي السكر نوع من الحوامض ، او التركيب الكيميائي يعطيه الطعم الحلو وهذا كل ما نعرفه آلان عن منشأ الطعم .. وقبل اكثر من ألفي عام قال الفيلسوف اليوناني ديمقراطيس ان طعم الغذاء يتوقف على نوع الذرات التي تنفرز منه ومن المدهش ان ما قرره يعتبر اليوم صحيحا فالمادة لا يمكن تذوقها إلا اذا انحلت بحيث تعطي حرية الحركة لذراتها ..
ان حبيبات التذوق عندنا تستطيع تسجيل اربعة احساسات : الحلاوة والملوحة والمرارة والحموضة ، لكن لساننا له احساس متساو بهذا الطعم وفي كل جزء من اجزائه فهو يتذوق الحلو من المقدمه ويتذوق الحامض والمالح من جانببه ، اما المرارة فيحسها في قسمه الخلفي وليس هناك في الواقع ما يمكن ان يكون طعما خالصا لان لساننا لا يتأثر فقط بالحلاوة او الملوحة بل هو حساس ايضا للوزن والخشونة والنعومة والحرارة والسيولة وغيرها من العوامل وتدخل في التحسسات كلها في ما نسميه طعم الاكل ..

اتمنى ان تكونوا استفدتم من ذهذه المعلومة ..

تحياتي ....



:A15

باقي القوارير علي هذا الرابط
http://www.bytocom.com/vb/showthread.php?t=2868
تحياتي يا زملائي و معلميني
[color=blue] mohammed Fayz[/color]

SuN
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 162
المستوى : 2147488837
نقاط التمييز : 0
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
العمر : 22
السكن أو مكان الإقامة : ليبيا

http://futurem.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: *** قوارير المعلومات بين العجائب والغرائب .. ومنتدى الكيمياء ؟؟ ***

مُساهمة من طرف almaher في 2010-10-27, 21:17

آسف على الرد المتأخر
مشكووووور على المشاركات

almaher
نائب المدير
نائب  المدير

مشرف على قسم الدعم


عدد المساهمات : 145
المستوى : 1055873744
نقاط التمييز : 4
تاريخ التسجيل : 22/02/2010
العمر : 22
السكن أو مكان الإقامة : libya

http://www.doud.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى